danceComp 2016 - Tag 3

Standard und Latein

Auch am dritten Tag der 13. danceComp gibt es Finalteilnahmen deutscher Paare zu verkünden. Das Finale und der Turniersieg von Timur Imametdinov/Nina Bezzubova des World Open Latein-Turniers waren ein gelungener Abschluss der dreitägingen Veranstaltung in Wuppertal, auf der in diesem Jahr weniger des Wetters wegen geschwitzt wurde, sondern eher wegen der Begegnungen in der Fußball EM.

Timur Imametdinov und Nina Bezzubova - Foto: Bob van Ooik

WDSF World Open Latein
Gold für Imametdinov / Bezzubova

Am Ende wurde es noch einmal laut. Die wenigen, aber restlos begeisterten Zuschauer sahen ein tolles Finale und zwei bestens aufgelegte Sieger. Mit dem souveränen Gewinn aller fünf Tänze setzten sich die deutschen Vizemeister Timur Imametdinov / Nina Bezzubova aus Pforzheim klar an die Spitze des Feldes und bewiesen eine Woche vor der Europameisterschaft Bestform. Auf Platz zwei tanzten Anton Aldaev / Natalia Polukhina aus Russland. Über Platz drei freuten sich Artur Balandin / Anna Salita aus Bochum. Am Start waren 99 Paare aus 25 Nationen.

1. Timur Imametdinov / Nina Bezzubova, Schwarz-Weiß-Club Pforzheim (5)
2. Anton Aldaev / Natalia Polukhina, Russland (10)
3. Artur Balandin / Anna Salita, T.T.C. Rot-Weiß-Silber Bochum (15)
4. Jokubas Venckus / Migle Klupsaite, Litauen (22)
5. Alexandr Shmonin / Maria Kolmakova, Russland (24)
6. Vito Coppola / Kristina Garifullina, Italien (29)

Thorsten Zirn und Sonja Schwarz - Foto: Bob van Ooik

WDSF Open Senioren I Standard
Zweite dC-Bronzemedaille für Zirm/Schwarz

Vier von sechs WM-Finalisten tanzten das vorletzte Finale der 13. danceComp im großen Saal der historischen Stadthalle in Wuppertal. Eine der letzten Goldmedaillen ging an die Vizeweltmeister der Senioren I Standard Michal Mladek /Sarka Hesova, die alle fünf Tänze souverän gewannen. Auf dem zweiten Platz sah das Wertungsgericht die WM-Vierten Balogh Csongor/Anita Szabo aus Ungarn. Die Deutschen Meister und Bronzemedaillengewinner der Weltmeisterschaft Thorsten Zirm/Sonja Schwarz wiederholten ihren Erfolg vom letzten Jahr und beendeten auch die danceComp auf dem Bronzerang.

Finale

1.Michal Mladek /Sarka Hesova, Tschechische Republik (5)
2. Balogh Csongor/Szabo Anita, Ungarn (10)
3. Thorsten Zirm/Sonja Schwarz, TSZ Blau-Gold Casino, Darmstadt (15)
4. Ignazio Grignani/Ilaria Gianfranchi, Italien (21)
5. Zdenek Pribyl /Lenka Pribylova, Tschechische Repbulik (24)
6. Ruben Viciana Lopez/Eva Moya, Spanien (30)

Dirk und Fabienne Regitz - Foto: Robert Panther

WDSF Open Senioren II Latein
Doppelerfolg für Spanien

Bereits am frühen Sonntag Morgen gingen die Paare der Senioren II Latein an den Start. 46 Paare traten zu diesem Wettbewerb an. Es siegten Roberto Hernandez/Beatriz Perez aus Spanien, vor ihren Landsleuten Francisco Javier Otamendi Fenandez/Lourdes Dominguez Guilera. Die Bronzemedaille ertanzten sich Dirk und Fabienne Regitz vom TSA d. TSG 1862 Weinheim. Ludovic Laczkowski/Patricia Dore aus Frankreich wurden Vierte, vor Jean-Hugues Henneghien/Eun-Sook Scherf aus Belgien. Über den Einzug ins Finale freuten sich Markus Völker/Wilhelmine Wolff vom TD Düsseldorf Rot Weiss, die Rang Sechs erreichten.