Schmidt/Jonas gewinnen Blackpool

Verband

Nachdem im letzten Jahr kein deutsches Paar das Senioren Standard-Finale der British Open in Blackpool erreicht hatte, gab es dieses Jahr gleich doppelten Grund zur Freude: Mit Volker Schmidt/Ellen Jonas und Heinz-Josef Bickers/Aurelia Bickers gelang gleich zwei Paaren der Sprung in die Endrunde. Das Seniorenturnier hatte nach Meinung anwesender Trainer bereits in der 24er Runde eine Leistungsdich...

Nachdem im letzten Jahr kein deutsches Paar das Senioren Standard-Finale der British Open in Blackpool erreicht hatte, gab es dieses Jahr gleich doppelten Grund zur Freude: Mit Volker Schmidt/Ellen Jonas und Heinz-Josef Bickers/Aurelia Bickers gelang gleich zwei Paaren der Sprung in die Endrunde. Das Seniorenturnier hatte nach Meinung anwesender Trainer bereits in der 24er Runde eine Leistungsdichte, wie sie in den vergangenen Jahren erst ab dem Semifinale oder dem Finale zu sehen war. Lediglich einem der letztjährigen Finalisten, den amtierenden italienischen Meistern Bodini/Benedetti gelang es, erneut in die Endrunde einzuziehen; dort belegten sie den 7. Platz. Alle anderen Pare waren "Newcomer" in diesem Finale. Da Titelverteidiger Lukawczyk/Klein (Belgien) waren wegen einer Verletzung nicht angetreten.
Schmidt/Jonas gewannen im Finale verdient alle Tänze. Heinz-Josef und Aurelia Bickers belegten im Langsamen Walzer den zweiten Platz, in der Endabrechnung war es Platz sechs.
Im Semifinale waren als drittbestes deutsches Paar Dirk und Annika Kitzerow auf Platz 13 vertreten. Nicht mehr wie im Vorjahr ins Semi einziehen konnten Martin Schüller/Mechtildis Jungels, die sich mit Stefan und Inge Kolip sowie einem italienischen Par die Plätze 17-19 teilen mußten. Platz 21 ging an Michael und Silvia Heinen.
Hinweis: Erstmals in der Blackpool-Historie muß man nicht mehr Wochen warten, um die Details der einzelnen Runden zu erfahren, sondern kann sie unmittelbar im Anschluß an den jeweiligen Wettbewerb im Internet unter www.scrutelle.info ( http://www.scrutelle.info) und www.blackpooldancefestival.com einsehen.
(Aus einer Mail von Heinz-Josef Bickers an die Internet-Redaktion)

Bei den U21 Latein erreichte das beste deutsche Paar, Denis Weinberg/Julia Suceva. die 23er Runde.