Norddeutsche Meisterschaften 2003 Kombination

Verband

Norddeutsche Meisterschaft Kombination - 12. April 2003 in Neustrelitz Drei Turniere in der Kombination, insgesamt 23 Paare am Start - davon sechs Paare aus dem TMV, so präsentierten sich die Norddeutschen Meisterschaften über 10 Tänze in den Startklassen Junioren II B, Jugend A und Hauptgruppe S, getanzt wurde in der " Strelitzhalle", ausrichtender Verein, der TC Vier Tore Neubrandenburg. Ein in...

Norddeutsche Meisterschaft Kombination - 12. April 2003 in Neustrelitz

Ein insgesamt zahlenmäßig wohl eher schwach besetztes Starterfeld, waren doch hier Paare aus allen fünf norddeutschen Landestanzsportverbänden startberechtigt, die Qualität in den Endrunden jedoch war Tanzsport vom Feinsten.
In allen drei Startklassen zeigten die Paare aus den Landesverbänden Hamburg, Niedersachsen und Schleswig-Holstein ausgezeichnete Leistungen in den Standard- und Lateintänzen, das war verdiente Dominanz pur auf dem "Parkett", da blieb den TMV-Paaren der JUN II B und der JUG A leider nur ein anschließendes "einreihen" in die Folgeplatzierung übrig.

Bei den JUN II B ging der 1. Platz an Victor Kraft/Marina Beck vom TC Elbe Hamburg, mit ihrer Spitzenleistung holten sie auch den HATV-Pokal des Landesmeisters. Zweiter Platz im Turnier und damit Landesmeister des NTV für Michael Lewin/Darja Holavka, TTC Gelb-Weiß Hannover, Platz 3 und NTV-Vize-LM ging an Filippo und Maria Luisa Martino, Blau-Gold-Club Hannover, TMV-Landesmeister wurden hier Rene´ Sauer/Carolin Queck von Top Dance Grimmen mit dem 8. Platz im Turnier der Junioren II B.

In der Jugend A wiederum absolute Hamburger Dominanz, Turniersieger und damit Landesmeister des HATV die Geschwister Nico und Mandy Izzo vom TC Elbe Hamburg, TSH Landesmeister und der 2. Platz im Turnier für Finn Gerrit Bohn/Irina Michaelis, 1. SC Norderstedt, Landesmeister und der 3. Platz hier an Steffen Hermann/Elena Schmidt, TSA im MTV Gamsen - das reichte für Steffen und Elena ebenfalls für den Pokal des NTV-Landesmeisters. Mit Platz fünf in der Endrunde der Jugend A holten sich Thomas Jauerneck/Juliane Koch, TSA im SC Neubrandenburg ihren TMV-Landesmeisterttitel, TMV-Vize-LM wurden Andreas Wernicke/Andrea Rüdiger, TSC Blau-Weiß Stralsund.

Sechs Paare gingen in der HGR S Kombination an den Start, für Stanislaw Massold/Christine Deck, Imperial Club Hamburg, ein absolut eindeutiges Ergebnis - Sieger im Turnier der S-Klasse und damit HATV-Landesmeister, das war Spitze. Ronny Hörig/Chantale Hartung, TC Elbe Hamburg, holten sich mit ihrem zweiten Platz im Turnier den Hamburger Vize-LM-Titel, Platz drei ging hier an Alexander Schack/Susi Susa vom Braunschweiger TSC - und damit auch der Titel des NTV-Landesmeisters in der Kombination. Der 4. Platz im Turnier reichte für Torsten Strauss/Sabine Jacob, TC Hanseatic Lübeck, für den Pokal des TSH Landesmeisters.

Aus dem Bremer Landesverband war leider kein einziges Paar vertreten. TMV-Lehrwart Frank Stroth war mit dem Ergebnis der Paare aus dem eigenen LTV in keiner Weise zufrieden.