WM JMD - Tag 2: Flic Flac im Finale

Jazz und Modern/Contemporary

Im Hotel Golebiewski standen am Mittwoch weitere Junioren Wettbewerbe auf dem Programm. Bei den weiblichen Solos Modern schieden die beiden deutschen Starterinnen in der Vorrunde aus: Unter 43 Starterinnen belegte Lisa Marie Wagner (Bavaria Augsburg Abteilung Pfaffenhofen) Platz 30 und Saskia Born (ASV Wupertal) verpasste mit Platz 25 ganz knapp den Einzug in das Viertelfinale (24 Starter). Domini...

Im Hotel Golebiewski standen am Mittwoch weitere Junioren Wettbewerbe auf dem Programm.
Dominiert wurde das Starterfeld von den Teilnehmern aus Kanada, Russland und Polen.

14 Junioren-Gruppen tanzten im WM-Turnier Modern, darunter der Deutsche Vize-Meister "Flic Flac" vom ASV Wuppertal (Foto).
Die Tänzerinnen aus Nordrhein-Westfalen qualifizierten sich für das Finale der acht besten Gruppen.
Im Finale ertanzte sich "Flic Flac" Platz 7. Weltmeister wurde das Juniorteam Carodance Polen, zweiter wurde "Exraordenaty Machine" aus Kanada vor "Mirakel Sokolov" aus der Tschechischen Republik.
Der Deutsche Meister "L'équipe" (TSC Blau Gold Saarlouis) ist in Polen nicht am Start.

Die ersten Hauptgruppen-Wettbewerbe begannen zudem. Bei den weiblichen Jazz Solos standen die ersten Runden an, mit den beiden deutschen Starterinnen Dominique Gerdum (TSC Blau Gold Saarlouis) und Louisa-Sophie Brebeck (ASV Wuppertal). In dem 39er Feld erreichten beide das Viertelfinale, indem Louisa Sophie ausschied. Sie belegte den 22. Rang. Dominique erreichte das Halbfinale mit 9 Startern, welches Donnerstag früh stattfindet.