Summer Dance Festival Berlin: IDSF-Turnier in Deutscher Hand

Verband

Die Deutsche Nationalhymne erklang am Ende des ersten Tages beim Summer Dance Festival zu Ehren von Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner und Sergey Oseychuk/Oxana Lebedew (beide Berlin). Denys und Polina siegten unter 31 Paaren vor den Polen Piotr Maliszarski/Aleksandra Szopa und den Weißrussen Sergej Diemke/Katherina Timofeeva im IDSF-Open to the world-Turnier der Jugend Standard. In der sechspaarige...

Die Deutsche Nationalhymne erklang am Ende des ersten Tages beim Summer Dance Festival zu Ehren von Denys Drozdyuk/Polina Kolodizner und Sergey Oseychuk/Oxana Lebedew (beide Berlin).
Denys und Polina siegten unter 31 Paaren vor den Polen Piotr Maliszarski/Aleksandra Szopa und den Weißrussen Sergej Diemke/Katherina Timofeeva im IDSF-Open to the world-Turnier der Jugend Standard. In der sechspaarigen Endrunde erhielten die Deutschen Jugend Kombi-Meister 27 Bestwertungen von den sieben internationalen Wertungsrichtern und gewannen damit alle fünf Tänze. Im Finale standen ebenfalls die Leipziger Marcus Kautzner/Ariane Ploetz, die vor den Berlinern Michael Seidel/Lydia Hellmann Platz 5 belegten. Im Semi-Finale tanzten außerdem noch Peter Chaljawski/Agata Kozhevnikova (Berlin/ Platz 8), Gerrit Stoffer/Melanie Rixen (Hamburg/ Platz 9), Martin Reiss/Corinna Sadowski (Leipzig/ Platz 10) und Daniel Winkler/Theresa Leopold (Leipzig/ Platz 11).

Bei den Junioren standen fünf deutsche Paare und ein weissrussisches Paar im der Runde der letzten 6 unter 64 gestarteten Paaren. Hier wurde es eine ganz klare Angelegenheit für die deutschen Junioren-Lateinmeister Sergey Oseychuk/Oxana Lebedew (Berlin), die in den fünf Lateintänzen nur zwei Bestwertungen abgeben mussten. Die beiden Einsen gingen an Diego Martinez/ Natascha Veremeeva aus Darmstadt, die sich klar vom weiteren Feld absetzten und sonst fast alle Wertungen für Platz 2 erhielten. Sehr erfreulich auch der Bronzeplatz für die Sieger des Deutschlandpokals der Junioren I Latein, Alexander Parhomovski/Jana Ritter. Die beiden Berliner Schüler ertanzten sich nach Platz 5 in der Samba in den verbleibenden vier Tänzen jeweils, anfangs knapp - später deutlich, den dritten Platz. Das Nachsehen hatten Konstantin Niemann/Christina Grieger (Leipzig) mit zwei Punkten Differenz in der Platzziffer. Die Sachsen erreichten Platz 4 vor den Weissrussen Artsem Semiarenka/Alesya Zlobich und den Darmstädtern Dimitri Dörheim/Maria Bartuka. Im Semi-Finale dieses IDSF-Turniers tanzten auch noch die Dresdner Andre Vörtler/Isabel Hartmann (Platz 11).