Bickers' gewinnen Weltranglistenturnier

Verband

Vor über 3.200 Zuschauern im ausverkauften Palais de Sport in Marseille gewannen Heinz-Josef und Aurelia Bickers zum ersten Mal ein Weltranglistenturnier der Senioren. Etwas überraschend gestaltete sich die Endrunde: Die französischen Organisatoren hatten sich entschieden, wie in der Haupgruppe zwei Solotänze (Slowfoxtrott, Quickstep) tanzen zu lassen. Dies zog zwar das Finale zeitlich in die Läng...

Vor über 3.200 Zuschauern im ausverkauften Palais de Sport in Marseille gewannen Heinz-Josef und Aurelia Bickers zum ersten Mal ein Weltranglistenturnier der Senioren. Etwas überraschend gestaltete sich die Endrunde: Die französischen Organisatoren hatten sich entschieden, wie in der Haupgruppe zwei Solotänze (Slowfoxtrott, Quickstep) tanzen zu lassen. Dies zog zwar das Finale zeitlich in die Länge, tat aber der Stimmung im Publikum keinen Abbruch, berichtet Bickers. Die verdeckte Wertung der sieben internationalen Wertungsrichter zeigte bei der Siegerehrung ein eindeutiges Bild: Die Plätze vier bis sechs gingen an französische Paare, auf den Treppchenrängen wurde es international: