News

Standard und Latein

Finale "Leistungsstarke 66": Thomas und Annette Kreuels siegen erneut

59 Paare hatten sich in fünf Turnieren der Serie „Leistungsstarke 66“ für die Finalveranstaltung im TSC Savoy München qualifiziert; zum Abschluss traten nur 29 an.

Vor allem die führenden Paare der Wertung kamen nach München, um die doppelten Punkte der Finalveranstaltung einzusammeln und so ihren Platz in der Tabelle zu sichern.

Nach vier Runden standen die Sieger fest. In zwei Siegerehrungen wurden nacheinander die Platzierungen der Endveranstaltung und der gesamten Serie verkündet.

von Mila Scibor

Jazz und Modern/Contemporary

Start oder Abstieg

Bei Verzicht auf Start bei Qualifikationsturnieren und anderen nationalen Spitzenturnieren ab 2020 Nachrücker

Aufgrund der zunehmenden Situation, dass Startplätze bei Qualifikationsturnieren und Deutschen Meisterschaften/Deutschland-Cup/Deutschland-Pokal von den entsprechenden Formationen nicht wahrgenommen werden, wird es ab der Saison 2020 - sofern nicht umgehend eine Rückgabe des Startplatzes erfolgt - einen Zwangsabstieg der entsprechenden Formation zur nächsten Saison geben. Für bis zu zwei zurück gegebene Startplätze können Formationen nachrücken.

von Thorsten Süfke

Konkretisierung in der TSO: Eine JMD-Choreographie

Im Nachgang der Deutschen Meisterschaft der Formationen Jazz- und Modern Dance Hauptgruppe und des dortigen Turnierablaufs hat der Fachausschuss JMD dem Sportausschuss vorgeschlagen, die TSO in I 15.4 zu konkretisieren.

Mehrere Kategorien

Neue Altersgruppen bei JMD ab 2020

Korrektur bei Hauptgruppe II

Nach der Bestätigung durch den Länderrat wurden die bereits Anfang Mai mit Wirkung zum 1. Januar 2020 geltenden, neuen Altersregelungen für die Turnierart Jazz- und Modern Dance nochmals an einer Stelle nachjustiert.

DTV-Erfolge in Polen und der Türkei - aktualisiert

Auch außerhalb der Welt- und Europameisterschaften in Bilbao und Chisinau waren DTV-Paare am vergangenen Wochenende erfolgreich unterwegs. In beiden Städten ertanzten sich die deutschen Paare Finalteilnahmen. Justin Lauer/Alisia Trunov siegten im internationalen Jugendturnier in Adana.

von Gaby Michel-Schuck

JMD: TC Schöningen zieht "Imagination" aus der 2. BL zurück

Mit der Auflösung der aktuellen Formation geht auch der Verzicht des Vereins auf den Startplatz in der 2. Bundesliga Nord-Ost/West einher.

Von Null auf Zwei plus 20 und 21 - aktualisiert

Weltmeisterschaft Senioren III Standard – Bilbao

Gleich zwei Weltmeisterschaften wurden vom 11. bis 13. Oktober in Bilbao ausgetragen. Bereits am Freitag tanzten die Senioren III Standard: Thomas und Susanne Schmidt wurden Vizweltmeister, Raymund und Antje Reimann erreichten Platz fünf im Finale. Die Dritt- und Viertplatzierten der Deutschen Meisterschaft der Jugend Standard standen am Samstag bei der U21auf dem Parkett. Beide Paare erreichten das Viertelfinale.

Lehre
Lehre

Ausbildungsordnung Wertungsrichter C aktualisiert

Die Ausbildungsordnung für Wertungsrichter C ist aktualisiert worden und steht ab sofort in der neuen Version im Downloadbereich zur Verfügung.

Ebenso veröffentlicht ist der Figurenkatalog WDSF und ISTD für Wertungsrichter und Trainer.

von Roland vom Heu

Wuppertal statt Bobstadt: neuer Ausrichter für 1. BL JMD am 9. Mai 2020

Das Turnier der 1. Bundesliga Jazz- und Modern Dance am 9. Mai findet nun in Wuppertal statt.