News

Standard und Latein

Knapp, Knapper, Kombination

Titel geht nach Düsseldorf

Die Deutsche Meisterschaft der Hauptgruppe Kombination wurde im nördlichsten Bundesland, genauer in Klein Nordende bei Elmshorn ausgetragen.

von Bastian Ebeling

Sportentwicklung

Mit Hoppeldihopp zum Sieg

Tanz des Jahres 2019: Paradise Bom

Bianca Eder gewann mit ihrer Choreographie „Paradise Bom“ die Wahl zum „Tanz des Jahres“, die alljährlich im Rahmen des Super Kombi in Enzklösterle ausgetragen wird.

von Ulrike Sander-Reis

Verband
Verband

Noch nicht vergebene Turniere 2020

Für folgende Deutsche Meisterschaften und Deutschland Pokale 2020 werden noch Ausrichter gesucht. Bewerbungen bitte an die DTV-Geschäftsstelle:

Aktuelle Version Wettkampfkalender JMD online

Mit den letzten Turniervergaben für 2019 und den aktuellen Planungen hinsichtlich von Lizenzerhaltsschulungen für Lizenzträger in der Turnierart JMD versehene Wettkampfkalender ist online.

von Thorsten Süfke

Klarer Sieg für Imametdinov/Bezzubova

Blaues Band: International Open Latein

In einem reinen DTV-Finale gewannen Timur Imametdinov/Nina Bezzubova mit allen Einsen in allen Tänzen zum zweiten Mal das Blaue Band der Hauptgruppe Latein.

Tanzsportjugend

Time to say goodbye

Rangliste Jugend A Standard

Die Deutschen Jugendmeister Standard glänzten auch beim allerletzten Ranglistenturnier des Ostermarathon in Braunschweig. Mit dem ersten Platz in allen fünf Tänzen ging der letzte Pokal dieser Veranstaltung an Egor Ionel/Rita Schumichin.

von Gaby Michel-Schuck

Zum ersten und zum letzten Mal

Rangliste Junioren II B Latein

Kaum zu glauben, doch Elias Narzarenus/Angelina Weber tanzten das Ranglistenturnier der Junioren II B Latein am Ostersonntag gleich zwei Mal: Zum ersten und zum letzten Mal - zumindest in Braunschweig. Dabei setzten sie sich souverän gegen weitere 32 Mitstreiter durch und holten sich den vorletzten Siegerpokal.

Sieg in Cambrils

Internationale Erfolgsmeldungen

Während in Deutschland die Temperaturen die 20-Gradmarke überschreiten, müssen deutsche Turnierpaare in Spanien teilweise frieren. Dass Tänzern schlechtes Wetter egal ist, bewiesen Timur Imametdinov/Nina Bezzubova. Sie setzten sich gegen ihre gesamte Konkurrenz durch und standen beim World Open Lateinturnier ganz oben auf dem Treppchen.

EM- und weitere Erfolge der Jugend - aktualisiert

Europameisterschaft Jugend Latein Chisinau/Moldawien

Die beiden deutschen Paare erreichten in ihrem ersten Jugendjahr auf Anhieb das Viertelfinale. Fabian Glatz/Delia Breitmaier (GGC Bremen) tanzten sich bis auf den Anschlussplatz 14 vor. David Jenner/Elisabeth Tuigunov (Die Residenz Münster) belegten Platz 24. Gestartet waren 55 Paare aus 33 Nationen. Der Titel verblieb im Land des Ausrichters und ging an Vladislav Untu/Polina Baryshnikova.