Der Lehrgang LG 04/2018 Lizenzerhaltslehrgang für Trainer C Formationen // Workshop für Formationstrainer, der am kommenden Wochenende stattfinden sollte, wurde abgesagt. Es waren einfach zu wenig Anmeldungen eingegangen.

von Roland vom Heu

Fachverbände

EM-Bronze für Bludau/Uhl in Moskau

Deutsche Meister im Rock 'n' Roll holen erneut internationale Medaille

Tobias Bludau/Michelle Uhl gewannen auf der Europameisterschaft Rock 'n' Roll in Moskau/Russland ihre zweite Bronzemedaille und standen nach dem vierten Platz im vergangenen Jahr diesmal wieder auf dem Treppchen. Ebenso erfolgreich verlief die Meisterschaft für Christian Gartmeier/Anja Gentner, die bei ihrem EM-Debüt auf Anhieb ins Finale einzogen und Platz sechs belegten.

von Daniel Reichling

Standard und Latein

Doppelerfolg für Italien - aktualisiert

Weltmeisterschaft der Senioren II Standard

Nicht wie erhofft endete die WM der Senioren II in den Standardtänzen. Zwar gab es zwei deutsche Paare im Finale, aber keines auf dem Siegertreppchen.

von Ulrike Sander-Reis

Dingis/Velikina im WM-Finale

Weitere internationale Erfolge

Drei Weltmeisterschaften und viele weitere offene Turniere lockten DTV-Paare aus allen Altersgruppen über Pfingsten in die weite Welt.

Formationen Standard und Latein

Aufstieg in die 2. Liga für Bocholt und Mainz

Im Aufstiegsturnier zur 2. Bundesliga Standard traten nur fünf der sechs qualifizierten Teams an. Ein Ausscheiden nach der Vorrunde fiel damit weg, alle Mannschaften traten auch in der Aufstiegsrunde an.
Hier hatte die TSA des TSV Bocholt die Nase vorn, gewann das Turnier mit einer eindeutigen Einser-Wertung und steigt nach dem Abstieg in 2016 erneut in die 2. Liga auf.

Mit fünf Zweien in der Wertung sicherte sich der TC Rot-Weiss Casino Mainz nicht nur den 2. Platz im Turnier sondern auch das

Die Nordischen B-Teams steigen auf

In Coburg-Ketschendorf traten die jeweils zwei besten Mannschaften der Regionalligen Latein an, um die möglichen Aufstiegsplätze in die 2. Bundesliga zu ertanzen.
Dabei hatten die beiden Vertreter des Ligabereiches Nord die Nase vor, das B-Team des Grün-Gold Club Bremen gewann die Aufstiegsrunde mit einer eindeutigen Einser-Wertung, das B-Team der TSG Bremerhaven sicherte sich mit vier Zweien in der Wertung den zweiten begehrten Aufstiegsplatz.

Plätze zwei und drei für den DTV

Weltmeisterschaft Senioren III Standard

Die Siegesserie von Michael und Beate Lindner fand im tschechischen Olomouc ein überraschendes Ende.

Offen zur Bewerbung: EM und WM 2018

Noch nicht vergebene internationale Meisterschaften

Die WDSF weist in einer Newsmeldung darauf hin, dass für das laufende Jahr noch Welt- und Europameisterschaften nicht vergeben wurden. Bewerbungen sind möglich für folgende Meisterschaften: