News

Formationen Standard und Latein

1.Latin Team Kiel erobert die Tabellenspitze

2. Bundesliga Nord Latein: Zweites Aufeinandertreffen in der Halle 7 in Bremen

Das 1.Latin Team Kiel erkämpfte sich auf dem zweiten Turnier der 2. Bundesliga Nord Latein die Tabellenführung. Drei der fünf Wertungsrichter sahen das Team von der Ostsee auf dem ersten Platz. Damit löste die Lateinformation mit ihren Trainern Irina Marschall sowie Randolf und Markus Baumgartner das B-Team des Blau-Weiß Buchholz an der Spitze ab, die das erste Turnier in Nienburg gewonnen hatten und dieses Mal auf dem Bronzeplatz landeten.

von Ralf Hertel

Bochum baut Führung aus

2. Bundesliga West Latein

Fünf Formationen erreichten beim zweiten Turnier der 2. Bundesliga der Lateinformationen nach der Vorrunde das Große Finale. Mit vier Einsen in der Wertung setzte sich das A Team des T.T.C. Rot-Weiss-Silber Bochum erneut durch und baute den Punktevorsprung an der Tabellenspitze weiter aus.

von Volker Hey

Zwei dritte Plätze in Braunschweig

Mit Spannung wurde die Wertung beim vierten Ligaturnier der 1. BL Standardformationen erwartet, denn die Teams hatten im Finale ordentlich aufgedreht. Das Ergebnis war schließlich alles andere als eindeutig.

von Martina Lotsch

Formationsturniere in Bochum

Livestream

Am Samstag, 22.02.2020, werden die Turniere der 2. Bundesliga
West, der Landesliga West sowie der Hobbyliga aus der Rundsporthalle Bochum über Sportdeutschland.TV gestreamt. Die Übertragung beginnt ab 14:45 Uhr. Die Runden der Turniere werden geschachtelt durchgeführt.

Livestream: hier

von Gaby Michel-Schuck

Klare Sache in Halle 7 der ÖVB-Arena in Bremen

Lateinformation des Grün-Gold-Club Bremen gewinnt das dritte Bundesligaturnier mit Bestnoten

Am Samstag, dem 15. Februar 2020, traf sich die 1. Bundesliga Latein in Bremen zum dritten Turnier. Über ca. 900 Zuschauer durfte sich der Veranstalter Grün-Gold-Club Bremen in der Halle 7 freuen. Natürlich waren viele Schlachtenbummler dabei, um ihre Teams anzufeuern. An diesem Turniertag fielen auch die ersten Entscheidungen in Sachen Qualifikation für die internationalen Meisterschaften.

Start der 2.Bundesliga West Standard

TD TSC Düsseldorf Rot-Weiß gewinnt Auftaktturnier

Mit einer überzeugenden Leistung präsentierte sich die Mannschaft des TD TSC Düsseldorf Rot-Weiß den fünf Wertungsrichtern und gewann mit allen Bestnoten das Auftakturnier der 2. Bundesliga der Standardformationen.

2. Bundesliga Latein West startet durch

Bochum an der Spitze

Sechs Formationen erreichten nach der Vorrunde in das Große Finale. Mit vier Einsen in der Wertung setzte sich das A Team des T.T.C. Rot-Weiss-Silber Bochum bei dem ersten Turnier der 2 Bundesliga West in Borken an die Tabellenspitze.

Keine Torte in Göttingen, dafür reichlich Wind

Sabine wirbelte heftig in Südniedersachsen, und die Rede ist von keiner Tänzerin. Zum Busfahren hatten sich die Teams der 2. BL Nord Standard keinen guten Tag ausgesucht.

Bestnoten trotz Schrecken im Finale

Starke Leistungen der Erstligateams beim Turnier in Südniedersachsen: Im Finale konnten alle Mannschaften sehr gut performen. Die Gastgeber aus Göttingen sorgten jedoch für eine Schrecksekunde.

Führungswechsel in der 2. Bundesliga Latein

Residenz Ludwigsburg übernimmt die Führung in der 2. Bundesliga Süd der Lateinformationen

Beim zweiten Turnier der 2. Bundesliga der Lateinformationen wurde die Rangfolge ziemlich durcheinander gewirbelt. Die Teams aus Baden-Württemberg, Hessen und Bayern sahen eine wild gemischte Wertung.