JMD: Jetzt ID-Karten für Solo, Duo und Small Groups bestellen

Ab sofort steht das ESV-Portal bereit, die Bestellungen der Vereine über die ID-Karten für die Solo-, Duo- und Small Group-Tänzer entgegen zu nehmen.

Tipps und Hinweise zur Bestellung der ID-Karten

Die Unterlagen der Info-Veranstaltungen über die Einführung der elektronischen Sportverwaltung für die Wettbewerbsarten Solo, Duo und Small Groups sind online.

Jazz und Modern/Contemporary

JMD-EM in Prag: 6x Gold für Team Germany

Der Abschluss der IDO-Europameisterschaften Ballett, Jazz und Modern wurde zu einem Triumphzug für das deutsche Team: Sechsmal Gold und zweimal Bronze lautet die Medaillenbilanz allein dieses Turniertages.

Weitere Medaille bei EM Ballett, Jazz und Modern

Am vorletzten Turniertag der diesjährigen Kontinentalmeisterschaft standen zahlreiche Qualifikationen an. Viele deutsche Starter konnten sich für ihre Finals qualifizieren. Und es gab eine "Ballett-Medaille".

Zweite EM-Medaille für Christian Weiß

Deutscher JMD-Nachwuchs erreicht weitere EM-Finals

Für Christian Weiß wurde Prag zur silbernen Stadt - nach dem Vize-Europameistertitel in Jazz gewann er am zweiten EM-Tag auch noch die Silbermedaille in Modern. Zudem konnten die Kinder-Formationen das Finale erreichen.

1. Tag IDO EM Ballett, Jazz und Modern

Silber und Bronze am ersten Tag

Silber für Anastasia Menzel / Alina Dillschnitter im Modern Duo der Kinder und Christian Weiß gewinnt Silber in der Solo Jazz-Kategorie der Kinder.

Starterfeld für Deutsche Meisterschaft der Jugend Jazz and Modern Dance komplett

Nachdem der Nord-Osten bereits die sieben Qualifikanten zur Deutschen Meisterschaft der Jugend ermittelt hat, stand die Süddeutsche Meisterschaft mit insgesamt 12 teilnehmenden Formationen am 28. Mai in der Sporthalle Walldorf auf dem Programm. Auch hier wurden 7 Tickets für die Deutsche Meisterschaft vergeben.

von Cornelia Straub

Abschlussturnier der 2. Bundesliga Süd JMD: Heißer Kampf um den Direktaufstieg

Am 27. Mai fand in der Sporthalle Walldorf bei Frankfurt das vierte und letzte Turnier der 2. Bundesliga Süd Jazz and Modern Dance statt. Am bislang heißesten Tag des Jahres 2017 mussten Formationen, Wertungsgericht und Turnierleitung alles geben, um trotz enorm hoher Temperaturen in der Halle eine gute Leistung abzurufen.

JMD-Meldefristen verlängert

Betrifft Small Groups, Solo, Duo

Im Zuge der ESV-Einführung im Bereich Jazz- und Modern Dance verschieben sich nur in diesem Jahr einige Fristen.

von Michael Eichert

JMD: Info-Veranstaltung zur ESV-Einführung

Am Rande der Regionalmeisterschaft Süd und der Deutschen Meisterschaft Formationen JMD der Jugend wird es jeweils am Vormittag um 11 Uhr in der jeweiligen Veranstaltungsstätte eine Informationsveranstaltung über den Ablauf der Einführung der elektronischen Sportverwaltung in der Turnierart Jazz- und Modern Dance geben.